Tabel Kebenaran (Sejati??)

Refresh ulang pelajaran PLMH terdahulu…Logika!!

Banyak orang membicarakan tentang logika. Ada yang bilang
..klo ngomong pake logika donk!..pliss dech

Yah..apalah itu. Tapi yg dimaksud logika di sini adalah
logika matematika. Logika matematika adalah logika-logika
yang digunakan sesuai dengan kaidah matematika gitu.

Perlunya untuk apa gan??
Perlunya? perlunya antara lain untuk melatih kita dalam bernalar
dan berpikir secara runtut dan terstruktur.(tentu saja dalam
kerangka kaidah logika matematika yang berlaku).

Lainnya??
Ya banyak…misal km mau ada ujian logika.Pasti deh belajar logika ini:)
Klo mau test apapun, tes psikotes, ada aja logika yang kayak ginian.
Trus mau tes CPNS? wew…mending jgn sampai kelewat deh baca2 teori
logika yang kayak gini.

cover-logika

PDF ini saya upload untuk mereka2 saja yg mau download.
Klo yg males download gmn??
Yaudah…gk usah download!!

3 Responses to “Tabel Kebenaran (Sejati??)”

  1. Perasaan ada yg salah ni ma tulisan saya yg file pdf ttg logika, sbntr saya cek dulu…

  2. Ternyata ada salah ketik, jd saya koreksi di sini sadja:

    Tertulis:
    4.Logika JIKA MAKA bernilai salah jika Anteseden SALAH dan KOnsekuen BENAR.
    Contoh: A(salah) => B(benar) = salah

    Yang benar:
    4.Logika JIKA MAKA bernilai salah jika Anteseden BENAR dan Konsekuen SALAH.
    Contoh: A(benar) => B(salah) = salah

    *)klo ada yg salah lagi, tolong post komen di sini adja.makasih bgt🙂

  3. trimakasih buat materinya,, sangat bermanfaat🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: