Menjalankan Linux di Windows??? Coba Qemu

Anda mungkin akan mencoba menggunakan vmware atau virtual drive untuk kegiatan semacam itu. Dan itu adalah hal yang wajar.

Namun, tidak salah jika Anda mencoba program bernama Qemu. Qemu adalah program emulator yang dapat menjalankan linux under windows. Linux yang sy maksud adalah PendriveLinux. Anda bisa mendapatkan installernya (bundel Qemu+PendriveLinux) di:
http://downloads.sourceforge.net/pendrivelinux/QemuPDL1.1.0.exe

Bagi mereka yang ingin mencoba linux di windows semudah install dan uninstall program, pasti sangat cocok dengan program ini. Silakan dicoba.
Info lanjut:
http://www.pendrivelinux.com/portable-qemu-persistent-pendrivelinux/

Screen shot di laptop sy:

2 Responses to “Menjalankan Linux di Windows??? Coba Qemu”

  1. permisi mas…
    installer QemuPDL1.1.0.exe -nya msih ada gak ??
    kl ada, minta tolong kirim ke email aku y greenzy@ymail.com
    lgi perlu banget nih ^^
    udah nyari” di gugel udh gak ada lagi
    tolong bgt y
    mkasih sebelumnya

  2. The Petarung Says:

    @greenzy
    ternyata QEMU Pdl untuk windows udah gk didevelop lagi gan…agan bisa cari alternatif lainnya, semisal virtualbox, dll.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: