Beatle Jogja @ RRI Gejayan Jumat 24 April 2009

beatlejogja-oke

Setelah sekian lama saya vakum dari beatle Jogja, mungkn besok tanggal 24 April 2009 saya akan balik lagi (emang lu siapa???..he2). Oia, skalian numpang promo, BJC (Beatle Jogja Community) secara rutin melakukan kumpul bareng sekali sebulan. Untuk bulan ini, dilaksanakan 24 April 2009 jam 21.30WIB sampai selesai, bertempat di gedung RRI Jl. Gejayan.

Flash back dulu ah…..mengenang romantisme beatle dulu. Pertama kali denger lagu Beatles pas klas 1 smp. Malem2 pas mau ujian malah dengerin radio (Yasika FM) waktu itu. Malah gk jadi belajar, jadinya dengerin radio. Trus penelurusan pun berlanjut. Mulai beli2 gitar, cari2 video Beatles, maen ke tmpt tmn, trus copas dan bajak buku Beatles dia (ada isinya lirik dan cord lengkap!!!) [makasih bwt Indah Karunia Mulista..he2]. Trus akhirnya sampai juga kelas 3 SMA. Ketemu sama Tepe, Danu, dan Bimo. Mereka semua anak SMA 8 Jogja semua. Saya sendiri yang beda SMA nya…:(

Trus akhirnya bentuk grup band….namanya Lonely Heart Club Band. He2. Gk sering latihan sih. Trus pernah juga diundang tampil di Hotel Quality ma Cafe-17 (tahun 2002 klo gk salah). Tepe pegang bass, Danu gitar + vocal, Bimo pegaang drum, dan saya sendiri keyboard (kadang2 gitar).

After kelulusan, kita2 pada pisah. Masih 1 kampus sih, tp beda2 jurusan. After that, we lost contact each of us. Cmn Tepe doank yang masih ada kontak. But I don’t know where is he?? Kabarnya udah lulus n gi cari kerja (or dah ker??). Hehe, gud luck lah bwt Tepe and friends.

Back to topic, kmarin sabtu gk sengaja ketemu Pak Agus Raka, ketua Beatle Jogja Community di sebuah bank pemerintah. Kata dia, tgl 24 April besok ada acara kumpul2 rutin di RRI. Aku dah lama lama lama…..gk ikutan acara ini. LIrik lagunya The Beatles aja jg udah pada lupa…:( But, I like Beatles!! Pak Agus Raka said that, Tepe was there on the event last month. Gw jd pengen ikutan jg….hehe.

Pak Agus cerita klo anggota Beatle Jogja Community ganti2. Ada yang masuk, ada yang keluar. Biasanya mahasiswa. Klo dah pada lulus, dah balik ke asalnya masing2. Instead that, pak Agus selalu setia untuk menghidup2kan komunitas pecinta Beatles di Jogja. Paling gk, kata dia, setiap sebulan sekali mengadakan acara kumpul bareng + ada penampilan band2 yang bawain lagu2 The Beatles. Sukses buat Pak Agus Raka, You’re the Man!!!…hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: