Unduh2 Debian…

debian-logo-portrait-low

Mungkn saya 1 dari sekian orang yg suka ngumpulin stuff. Gk terkecuali distro linux. but bwt apa???…sy jg gk ngerti😦

Trus, browsing2, nyari link iso yg paling mudah dan murah untuk dijangkau. Akhirnya ttp balik lagi ke http://repo.ugm.ac.id dan buset…total iso ada 5DVD!! (~ 20GB!!!)
Klo download pake broadband, berapa hari yak?? Oleh karena itu saya menuju gedung pptik, dan minta copy cd di sana. Berbekal hd portable, unduh deh dari OpenCafe.😀

Kenapa debian?? Klo menurut saya sih…

  1. Ini distro besar. bukan distro maen2.
  2. Ganti Versinya lama (ada yg bilang sampai 22 bulan baru ganti versi)

Pertanyaannya kemudian, knp gk pake ubuntu? jwb: ya suka suki donkz. Ubuntu tiap 6 bulan ganti versi. Fedora juga lumayan sering ganti versi. Akibat?? Ya…install ulang.Cape deh. But gpp klo emang pgnnya gt. Sbnrnya ada juga sih gk harus install ulang, yakni pake yg namanya upgrade. Dan sayang sekali gw blm pernah nglakuin, knp? krn gw gk bisa!!..he2. Knp gk bisa? Males aja. Masih stuck ma Windows jg x-(

7 Responses to “Unduh2 Debian…”

  1. wuihh..ini menyindiri ubuntu ya😀 ..baru kemaren rilis yg 9.04 lo..hehehe

    gampang kok mas (kata temenku)…cuman ganti source.list aja…

  2. ok win.nnti dipertimbangkan untuk upgrade debian v6.0 (nunggu 22 bulan lagi..he2)

  3. itu maksudku buat upgrade ubuntu lo mas..jadi g usah install ulang..cukup ganti source.list nya arahkan ke versi yg terbaru trus upgrade deh…begitu kata temenku…

    tapi aku juga belum pernah nyoba..mungkin besok minggu habis release party di sini, hardy ku tak update ke jaunty…

  4. iyo win..kayaknya apa cmn edit source.list nya…trus tinggal update software bisa itu. selamat menjadi (turunan) debian😀

  5. nambah, klo source.list tu letaknya di /etc/apt/sources.list

    daripada lupa..

  6. sebenarnya ada cara yg lebih manusiawi kok om rud..g perlu pake konsole..coba cek di mari:

    http://www.ubuntugeek.com/how-to-upgrade-ubuntu-810-intrepid-to-ubuntu-904-jaunty.html

    upgrade intrepid ke jaunty..

    aku dah nyoba..sukses…tapi kalo dari hardy g bisa langsung ke jaunty..harus dirubah jadi intrepid dulu…😀

  7. wah…nais info win.ternyata gk pake konsole jg bisa..😀 nice sharing.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: