Archive for July, 2009

Storage dari Opera.com dan Live.com

Posted in Komputer etc. on July 31, 2009 by AdminBlog

Sekarang sudah banyak layanan email gratis yg sekaligus memberikan layanan free storage yang bisa direct download. Antara lain My.Opera.com dan mail.live.com(hotmail.com).

Saya sudah register semuanya, berikut info yang saya peroleh(mohon koreksi jika salah):
http://my.opera.com
1. Email terbatas anggota opera yang sudah teregister saja. Tidak bisa email keluar.
2. Disediakan storage sebesar 1GB. Bisa direct download.

http://mail.live.com
1.Email berkapasitas 5GB.
2.Storage berkapasitas 25GB. Sekali upload dibatasi 50MB.

Demikian.

Narsisme Pesbuk dan Prensteran

Posted in Lain-lain on July 31, 2009 by AdminBlog

diambil dari [sini]

Narsisme Bisa juga disebut Kelebihan Alay adalah perasaan cinta terhadap diri sendiri yang berlebihan. Orang yang narsis tidak selalu percaya diri di depan umum, namun bisa juga ditunjukkan dengan suka memfoto diri sendiri. Biasanya orang yang narsis adalah seorang model. karena mereka sering sekali mendapatkan pujian dan itu menyebabkan mereka merasa percaya diri dan akhirnya berlebihan.

Continue reading

Unduh dan Print

Posted in Ebooks, Uncategorized on July 28, 2009 by AdminBlog

Unduh, dan print. Setelah saya beli printer infusan, sy mulai punya kegemaran, download+print. Download ebook-nya, print PDF-nya.
Yang udah download+proses print ini nih:
1. Jaringan Wireless di Dunia Berkembang. by Onno W. Purbo, dkk.
2. Buku Besar FS Kaskus Lengkap (2008). Unduh dimari.

🙂 Semoga dapat selesai membacanya dan memperoleh ilmu yang ada di dalamnya.

Kisah nyata inspiratif buat jomblo-wan

Posted in Woman and Love on July 26, 2009 by AdminBlog

Copas dari [sini]

jomblo panti

jomblo panti

Gw mo share kisah nyata tentang temen Gw dalam hal mengejar cintanya. Kisah ini bagi gw dulu suka jadi semangat dalam mengejar cinta. Begini kisahnya.

Gw punya temen katakan saja bernama Bagus. Meskipun namanya begitu, tapi nasibnya tidak sebagus namanya. Bagus ini adalah seorang anak yatim piatu sejak SD. Orang tuanya sendiri sebenarnya tergolong cukup mampu walau untuk ukuran desa. Ketika ditinggalkan orang tuanya, dia diwarisi sawah yang luas dan sebuah kios penjualan pupuk. Maklum di desa. Satu satunya yang mengasuhnya adalah kakaknya yang udah berkeluarga. Kakaknnya adalah seorang pedagang di pasar. Hingga cara mendidiknya pun keras, untuk mendapatkan apa yang ia inginkan. Semasa SMP dimana anak2 suka main-main Bagus menghabiskan waktu mengurus sawah dan mejaga kios pupuknya. Karena tidak bergaul itulah Bagus selalu menjadi `looser` diantara kami. Bagus mendapat ceng-cengan `Lemes` karena pernah mau pingsan ketika ikut Karate bersama kami. Waktu itu tahun 1990-an karate merupakan kegiatan yang elit di lingkungan kami.

Continue reading

Penterjemah Kode Morse

Posted in Kripto on July 23, 2009 by AdminBlog

Pasti udah pada tau apa itu kode morse…:) karena udah pada tau, langsung aja, bisa klik dibawah:
1.http://en.wikipedia.org/wiki/Morse_code
2.http://morsecode.scphillips.com/jtranslator.html

Selamat ber-morse-code ria…. 🙂

Download torrent??

Posted in Komputer etc. on July 19, 2009 by AdminBlog

Ada yg tau file torrent? yups…bener bgt.
Nah, karena kmu udah tau, cekidot disini deh http://www.bitlet.org/
tinggal copas link torrent filenya, unduh deh pakai browser.

🙂

Buka file docx gk bisa? Konvert ke rtf aja..

Posted in Komputer etc., Lain-lain on July 17, 2009 by AdminBlog

/*Hei,,,i’m comeback! 😀
*/

Saya salah satu pengguna Office 2003. Office versi ini blm support file-file dari generasi penerusnya, yakni Office 2007. File-file hasil save dari Office 2007 secara default tidak bisa dibuka dengan Office 2003. (Contoh file office 2007: docx, dll).

Nah, trus googling. Dapet cara yang sederhana, yakni menggunakan software gratis yang portable. Namanya “Docx2rtf“. Memang sih, ini mengkonvert file docx ke rtf. Setelah dikonvert ke rtf, baru bisa dibuka menggunakan office 2003.

*)note:
1.Doc2rtf bisa juga mengkonvert docx ke pdf.
2.Download softwarenya disini(2.5mb). Webnya disini.