Narsisme Pesbuk dan Prensteran

diambil dari [sini]

Narsisme Bisa juga disebut Kelebihan Alay adalah perasaan cinta terhadap diri sendiri yang berlebihan. Orang yang narsis tidak selalu percaya diri di depan umum, namun bisa juga ditunjukkan dengan suka memfoto diri sendiri. Biasanya orang yang narsis adalah seorang model. karena mereka sering sekali mendapatkan pujian dan itu menyebabkan mereka merasa percaya diri dan akhirnya berlebihan.

Beberapa diantaranya termasuk yang suka memfoto dirinya dengan menggunakan kamera dari handphonenya dengan angle yang tinggi, sudut bibir membentuk ketika mengucap kata “Keju”, matanya disipitkan agar mirip dengan artis jepang. Tidak heran, mayoritas orang narsis adalah wanita. Berikut adalah perbandingan antara cowok normal dengan cewek narsis ketika sedang akan mengambil uang di ATM (Automatic Teller Machine):

Cowok Normal

* Parkir mobil
* Masuk ke ATM
* Masukkan kartu
* Masukkan nomer PIN
* Ambil uang nya
* Pergi dengan mobilnya

Cewek Narsis

* Parkir mobil
* Betulin makeup
* Matikan mesin
* Periksa makeup
* Ngaca di pintu ATM
* Masuk ke ATM
* Sibuk cari kartunya
* Nemu cermin, ngaca dulu
* Masukkan kartu
* Tekan cancel
* Sibuk lagi cari catatan PIN
* Masukkan kartu
* Ambil uangnya
* Balik ke mobil
* Periksa makeup
* Start mobil
* Matikan lagi
* Balik lagi ke mesin ATM
* Ambil kartu ATM nya
* Balik ke mobil
* Periksa makeup
* Start mobil
* Periksa makeup
* Nyetir mobil ½ km
* Lepas rem tangan
* Nyetir lagi

Ciri-ciri Alaytheisme

1. Selalu ngerasa paling tahu tentang musik. Sok suka dengerin Bullet for My Valentine, tapi kalau Kangen Band manggung suka heboh sendiri .

2. Tongkrongannya di pinggir pinggir jalan .Yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat .(Ga ada kerjaan memilih untuk merusuh biar g4h03Lz)

3. Kalo di mall selalu bawa headset buat dengerin lagu lewat handphone(baca no 1).

4. Sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.

5. Sok pengen ‘gaul’ mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu L3B4Y .Contoh: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo, celana kotak kotak, sepatu merah,kacamata biru! NORAK !. Intinya berpakaian seperti pergi ke pesta kostum.

6. Berhubung abegong baru kenal yang namanya kamera ,dimana-mana SELALU ada acara yg namanya ‘putu putu narziz’ .Entah itu di sekolah, WC, mobil, kamar, stasiun, angkot,dll.

7. Fotonya dengan bermacam gaya, mulai dari gaya di imut imutin,dideketin lampu biar ‘terang banget’ (serasa foto di studio foto dengan flash lengkap),foto deket banget dari wajah (biar busuknya tidak terlihat, tapi jerawat segede duren jadi keliatan),foto dari atas (baca no 4).

8. Nongkrongnya di friendster .

9. T U L I S A N

> – iya : ia, iiaa, yupz, yapzz etc

> – kamu: kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc

> – aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc

> – maaf: mu’uph,muphs,mav,etc

> – sorry: cowyie,cory,tory(?),etc

> – add : ett,etths,aad,edd,etc

> – for : vo,fur(zz),pols,etc

> – lagi : agi,agy

> – makan: mums,mu’umhs, mK4nDz etc

> – lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc

> – siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc

> – apa : uppu,apva,aps,etc

> – narsis: narciezt,narciest, narziz etc

> – online : hundlend,onlend,unlend etc

Uncategorized Words

Menyelipkan angka, symbol, tanda baca whatsoever didalam kosakatanya, juga huruf kecil besar berlebihan yang tak sesuai dengan prikemanusiaan dan prikeadilan EYD yang berlaku di Indonesia.

Contoh: 4!! n4m4muWh sy4pph r0Y ZuRy0u kH4nNzZZzzzZz

10. Berhubung abegong ini anak gaoels di Friendster, kalau sedang ONLEND pengennya di comment-in orang-orang yang padahal setiap hari juga ketemu langsung .Untuk memberi tahu kedatangan mereka ,mereka pun membuat pengumuman-yang-sangat-tidak-penting dengan cara menulis di bulletin board a.k.a bulbo tidak jelas di Friendster .

Contoh :

“akko onlenndh dcnniih”
“ayokk perang cummendh cmma saiia”

baca no 9

11. Melakukan banyak hal yang tidak penting di friendster . Contoh kasus :

a. Saling berlomba-lomba memperbanyak teman atau comment. Padahal,seperti kata Roy Suryo, 68% teman-teman alay di friendster tidak dikenal .

b. Kalo ada orang yang cuma view profil , para alay akan langsung bertindak : “hey cuman view nih?” ato “heey jgn cuman view doang,add dong!”
[sunting] Fakta Tentang NarsismeUPDATE:

Narcissus, sang pelopor narsisme dunia. Konon anak dewa Yunani ini mati karena tidak tahan melihat betapa gantengnya dirinya. Ketika itu belum ada cermin, kamera, apalagi friendster jadi dia harus puas melihat mukanya hanya lewat genangan air comberan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: