Archive for the Komputer etc. Category

Install Windows dari Flash Disk

Posted in Hack Crack, Komputer etc. on September 11, 2009 by AdminBlog

Berawal dari gk kedeteknya CD Windows XP Installer di CD-Rom laptop lama saya (Ac*r), maka nyari alternatif lain, bgmn caranya install Windows XP ke laptop. Akhirnya dipilih cara, install Windows XP boot dari flash disk/USB Flash Drive.

Secara umum, langkah2nya sebagai berikut:

0.Siapkan flash disk dengan kapasitas > 1GB.
1.Siapkan jg CD Windows Xp, masukkan dalam PC yg lain.
2.Download tools2 yg dibutuhkan.
3.Jalankan toolsnya dari hardisk PC yg lain.
4.Format flash disk (supaya bisa boot dari Flash Disk)
5.Seting BIOS PC, pastikan First Boot dipilih dari USB Flash.
6.Install sampai selesai…:)

Continue reading

Download Driver Modem 3G Sierra 881U

Posted in Komputer etc. on August 9, 2009 by AdminBlog

Langsung saja, download dimari (36MB):

http://www.sierrawireless.com/resources/software/watcher/Build1986/Watcher_Generic.msi

Panduan Buat Servis2 HP

Posted in Hack Crack, Komputer etc. on August 8, 2009 by AdminBlog

Nah, saya juga gk bisa servis2 kek ginian. Cuman pgn berbagi aja, langsung cek dimari aja. Thanks 🙂
http://www.warungplus.com/60302-almost-all-nokia-cellular-service-repair-manual.html

*moga2 linknya blm expired

Storage dari Opera.com dan Live.com

Posted in Komputer etc. on July 31, 2009 by AdminBlog

Sekarang sudah banyak layanan email gratis yg sekaligus memberikan layanan free storage yang bisa direct download. Antara lain My.Opera.com dan mail.live.com(hotmail.com).

Saya sudah register semuanya, berikut info yang saya peroleh(mohon koreksi jika salah):
http://my.opera.com
1. Email terbatas anggota opera yang sudah teregister saja. Tidak bisa email keluar.
2. Disediakan storage sebesar 1GB. Bisa direct download.

http://mail.live.com
1.Email berkapasitas 5GB.
2.Storage berkapasitas 25GB. Sekali upload dibatasi 50MB.

Demikian.

Download torrent??

Posted in Komputer etc. on July 19, 2009 by AdminBlog

Ada yg tau file torrent? yups…bener bgt.
Nah, karena kmu udah tau, cekidot disini deh http://www.bitlet.org/
tinggal copas link torrent filenya, unduh deh pakai browser.

🙂

Buka file docx gk bisa? Konvert ke rtf aja..

Posted in Komputer etc., Lain-lain on July 17, 2009 by AdminBlog

/*Hei,,,i’m comeback! 😀
*/

Saya salah satu pengguna Office 2003. Office versi ini blm support file-file dari generasi penerusnya, yakni Office 2007. File-file hasil save dari Office 2007 secara default tidak bisa dibuka dengan Office 2003. (Contoh file office 2007: docx, dll).

Nah, trus googling. Dapet cara yang sederhana, yakni menggunakan software gratis yang portable. Namanya “Docx2rtf“. Memang sih, ini mengkonvert file docx ke rtf. Setelah dikonvert ke rtf, baru bisa dibuka menggunakan office 2003.

*)note:
1.Doc2rtf bisa juga mengkonvert docx ke pdf.
2.Download softwarenya disini(2.5mb). Webnya disini.

Register 110mb.com + co.cc

Posted in Komputer etc., Lain-lain on April 22, 2009 by AdminBlog

Nah, semalam begadang nyari hosting yg enak bwt naruh berkas..(sifat p*ratenya dah muncul…;)).

Akhirnya untuk hosting jatuh pada: http://www.110mb.com

110mb-logo-low

Kelebihannya:

  • Space gedhe, 5GB!
  • Bandwidth 300GB!!.. (~ 10GB/hari !!)
  • Sekali upload max. 8MB
  • (Menurut saya), lumayan cepet loadingnya..he2

Kejelekannya:
Continue reading